Новости

В понедельник 22 мая в 19 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить групповая музыкальная арт-терапия. Ведущая группы - Надежда Артемова. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

12.05.2017

В четверг, 25 мая в 16 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить психотерапевтическая групповая терапия. Ведущая группы - врач психотерапевт Зайцева Ирина Владимировна. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

15.05.2017

В пятницу, 26 мая в 15 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить групповая поэтическая арт-терапия. Ведущая группы - кандидат филологических наук, поэтесса Надя Делаланд. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

17.05.2017

Алкогольная эпилепсия: как распознать и помочь вовремя

Алкогольная эпилепсия и её лечение в Москве У часто и длительно пьющих людей случаются эпилептические припадки. Вначале их провоцирует прием спиртного, но со временем они могут случаться и самопроизвольно. Эпилептические припадки у больных алкоголизмом сопровождаются:

  • мышечными судорогами;
  • спазмом грудной клетки;
  • хриплым дыханием;
  • повышенным слюноотделением;
  • закатыванием глаз;
  • громким криком;
  • побледнением кожи;
  • неконтролируемым мочеиспусканием;
  • посинением губ.

Пульс повышен до 120-140 ударов в мин., дыхание — 8-10 вдохов в мин. Зрачки сужены. Нет реакции на раздражители. Кроме того, высок риск западания языка, в результате чего человек может задохнуться.

После приступа больной меняется, он теряет координацию, его речь невнятна, мимика лица нарушена, внимание снижено, он вял либо агрессивен.

После эпилептического припадка вероятна алкогольная бессонница. Ее сопровождают:

  • раннее пробуждение;
  • озноб, лихорадка;
  • галлюцинации;
  • признаки белой горячки.

Предвестники припадка могут возникать за несколько дней. Среди них: общее плохое самочувствие, головная боль, нарушения сна и потеря аппетита, раздражительность. Перед припадком человек испытывает жгучую головную боль, тошноту, сильную слабость, близость к обмороку.

Риск развития алкогольной эпилепсии увеличивается при наличии склонности к тому нарушению, а также при атеросклерозе, перенесенной ЧМТ, энцефалите, менингите.

Как помочь человеку при эпилептическом припадке?

При первых признаках припадка нужно постараться не дать больному упасть во избежание получения им травмы. Не нужно сдерживать силой судорожные движения человека. Если он упал в месте, которое не угрожает его жизни, передвигать его не следует.

Под голову больного можно положить подушку или мягкие вещи. Можете расстегнуть пуговицы и ремень на одежде пострадавшего. Для того чтобы язык не перекрывал дыхательные пути, голову человека нужно повернуть в сторону. При возникновении рвоты все тело больного следует повернуть на бок. Если зубы человека крепко сжаты, можно попытаться их разжать. Но нельзя для этого использовать острые и металлические предметы.

Обычно приступ длится 1-3 мин. В это время нужно находиться рядом с пострадавшим, следить за его пульсом и дыханием, дождаться, пока он придет в сознание.

Если эпилептические припадки длятся более получаса или следуют один за другим — срочно вызвать скорую.

Современно

Наша клиника постоянно совершенствует используемые методики, применяет лучшие препараты для лечения и профилактики алкоголизма.

Эффективно

Мы не используем неэффективные и непроверенные препараты, наша работа нацелена на результат и тысячи пациентов, которым мы помогли, подтвердят Вам это!

Гарантировано

Клиника дает письменную гарантию сохранения результата на долгое время. Наш опыт и методики лечения позволяют гарантировать успех!

Поделиться: