Новости

В понедельник 22 мая в 19 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить групповая музыкальная арт-терапия. Ведущая группы - Надежда Артемова. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

12.05.2017

В четверг, 25 мая в 16 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить психотерапевтическая групповая терапия. Ведущая группы - врач психотерапевт Зайцева Ирина Владимировна. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

15.05.2017

В пятницу, 26 мая в 15 часов в Клинике Наркологии и Психиатрии будет проходить групповая поэтическая арт-терапия. Ведущая группы - кандидат филологических наук, поэтесса Надя Делаланд. Записаться на групповую терапию Вы можете по телефонам указанным на сайте.

17.05.2017

Первые признаки алкоголизма у мужчин

«Алкоголизм, ─ сказал классик, ─ многолетнее наслаждение смертью». Важно заметить признаки алкоголизма у мужчины, страдающего зависимостью, и уговорить обратиться к наркологу за помощью. В начале болезнь излечивается легче. Период терапии, при разной выраженности болезни, длится от полугода до трех лет.

Стадии алкоголизма

У мужчин алкоголизм встречается чаще, чем у женщин и имеет 3 стадии:

Первая (психическая зависимость)

Первый этап длится около 5 – 10 лет. В начале спиртное становится необходимым средством, чтобы забыть о невзгодах, разгрузиться эмоционально. В это время будущий алкоголик ошибочно предполагает, что сможет бросить пить, когда захочет. Но (при условии частых и обильных попоек) она может сократиться до 1 года. Ее симптомы таковы:

  • Влечение к спиртным напиткам вытесняет другие потребности, но патологическим его назвать нельзя. Порог чувствительности к спиртным напиткам понижается (для опьянения нужна дозировка большая, чем раньше вдвое или втрое).
  • Контроль за количеством выпитого теряется.
  • Организм приспосабливается к объему выпитого, на большие дозы вредных напитков остро не реагирует. Постепенно утрачивается рвотный рефлекс.
  • Возникают проблемы со здоровьем, пока незначительные: расстройство сна, неустойчивость настроения, проблемы с пищеварительной системой.
  • Личность больного начинает деформироваться, он отдает предпочтение мероприятиям с выпивкой, нежели иным интересным вариантам времяпрепровождения.
  • Меняется форма пьянства: прием алкоголя в течение нескольких дней подряд.

Вторая (физическая зависимость)

Во второй стадии изменения во внешности и характере алкоголика становятся заметны окружающим. Это сужение круга интересов, неприсущая ранее грубость, необоснованная ревность и требовательность к близким, возникновение неустойчивого эмоционального фона в периоды трезвости. Болезнь, которая развивается быстрыми темпами, здоровью алкоголика нанесла уже непоправимый вред. Во второй стадии появляются следующие признаки:

  • Влечение к алкоголю становится непобедимым, бороться с ним невозможно. Характерны запои.
  • Появляется выраженный похмельный синдром, который проявляется в разладе работы всего организма.
  • Возможны психозы, поражения печени, желудка, сердца.
  • Увеличивается максимальная дозировка спиртного, которую может выпить алкоголик, хотя смертельной для организма человека является доза чуть больше литра водки.
  • Теряется количественный и ситуационный контроль при приеме алкоголя – употребление спиртного возможно в недопустимой ситуации.
  • Налицо становится деформация личности: появляются сильная раздражительность, слабость, частая смена настроения, ухудшаются умственные способности.
  • При непоступлении дозы алкоголя возникает головная боль, дрожь, теряется аппетит.

Третья – деградация личности

Физически крепкие мужчины, в отличие от женщин, незаметно становятся жертвами водки. Первые признаки алкоголизма у мужчин возникают задолго до того времени, когда они становятся хроническими пьяницами. Застолья на работе и дома, которые внешне выглядят как небольшие выпивки по праздникам – реализация возрастающих потребностей формирующихся алкоголиков. Если зависимый начинает злоупотреблять спиртным в юности, то к 30 годам может наступить уже третья стадия болезни, которой характерны:

  • Безразличие к близким, равнодушие к своему поведению. Алкоголик превращается из буйного в тихого.
  • Синдром похмелья становится очень тяжелым. Количество выпитого снижается. Появляются необратимые изменения в психике больного, органическое поражение нервной системы, хроническое алкогольное поражение печени, поджелудочной железы, ЖКТ и остальных внутренних органов. Больной уже не может работать, получать новую информацию, следить за собой. Чудовищные страдания преодолеваются принятием очередной дозы. Победить алкогольную зависимость можно только с помощью медиков.
  • Возрастает период психических расстройств.
  • Исчезает способность принимать большие дозы алкогольных напитков.
  • Систематические запои перерастают в беспрерывный процесс употребления алкоголя.
  • Незначительная порция спиртного способна вызвать тяжелый синдром похмелья.
  • Появляется алкогольная деградация личности.

В третьей стадии возникают изменения (патологические) в органах-мишенях: печени сердце, почках. Развивается алкогольная энцефалопатия.

Определить стадию зависимости от алкоголя поможет тест Джеллиника (можно найти в Сети).

Современно

Наша клиника постоянно совершенствует используемые методики, применяет лучшие препараты для лечения и профилактики алкоголизма.

Эффективно

Мы не используем неэффективные и непроверенные препараты, наша работа нацелена на результат и тысячи пациентов, которым мы помогли, подтвердят Вам это!

Гарантировано

Клиника дает письменную гарантию сохранения результата на долгое время. Наш опыт и методики лечения позволяют гарантировать успех!

Поделиться: